當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 行業資訊
視力保護:
全名單|第十屆“中華環境獎”獲獎者名單
來源:生態環境部 日期:2019-11-19 访问次数: 字號:[ ]

  11月14日,第十屆“中華環境獎”頒獎典禮在京舉辦。全國人大副委員長沈躍躍、全國政協副主席高雲龍出席典禮並爲獲獎者頒獎,“中華環境獎”組委會委員、評委會專家、獲獎單位(個人)以及社會各界約250人參加典禮。

  爲深入貫徹以習近平同志爲核心的黨中央關于生態文明建設的一系列重要決策部署,促進我國生態環境保護事業的發展,提高全民生態環境保護意識。由全國人大環境與資源保護委員會、全國政協人口資源環境委員會、生態環境部、教育部、自然資源部、農業農村部、國家廣播電視總局、中華全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中華環境保護基金會共11家部委和單位組成“中華環境獎”組委會,開展了第十屆“中華環境獎”評選及表彰工作。

  本屆“中華環境獎”評選活動以“生態興則文明興”爲主題,聚焦民生、觸及心靈、引發共鳴,在城鎮環境、環境管理、企業環保、生態保護、環保宣教等5個方面共評選出23個獲獎單位及個人。其中貴州省赤水市、廈門市交通運輸局、寶山鋼鐵股份有限公司、安吉縣婦女聯合會和全國畜牧總站草業處副處長董永平共5個單位或個人獲得本屆“中華環境獎”,山西省右玉縣等18個單位或個人獲得了“中華環境獎”優秀獎。

  “中華環境獎”是中國生態環境保護領域最高的社會公益性獎勵,于2000年設立,每兩年一屆,今年是第十屆。截至目前共表彰和獎勵了215個爲中國生態環境保護事業作出突出貢獻的單位和個人,覆蓋了全國31個省(區、市)以及香港、澳門特別行政區。他們中既有實踐生態發展戰略措施,促進區域環境明顯改善,經濟社會發展與生態環境保護和諧共進的典範城鎮;有在依靠産業轉型、技術升級實現節能減排、清潔生産等方面作出突出成績的綠色企業;也有執著于植樹造林、荒漠治理,不斷促進人與自然和諧發展的生態衛士;更有傳播環保知識、提高公衆生態環境意識的環境宣教工作者。

  附:第十屆“中華環境獎”獲獎者名單:

  第十屆“中華環境獎”:

  城鎮環境類:貴州省赤水市

  環境管理類:廈門市交通運輸局

  企業環保類:寶山鋼鐵股份有限公司

  生態保護類:全国畜牧总站草业处副处长 董永平

  環保宣教類:安吉縣婦女聯合會

  第十屆“中華環境獎”優秀獎:

  城鎮環境類:

  安徽省淮北市

  山西省右玉縣

  浙江省浦江縣

  環境管理類:

  浦东海事局危防中心主任 陈维

  農業農村部畜牧獸醫局畜禽廢棄物利用處(畜禽糞汙資源化利用辦公室)

  紹興市生態環境局

  公安部治安管理局六处副处长 张阿虎

  企業環保類:

  國電環境保護研究院有限公司

  國家能源集團北京國華電力有限責任公司

  中國葛洲壩集團股份有限公司

  中國國際航空股份有限公司

  生態保護類:

  中国科学院生态环境研究中心学术委员会主任 傅伯杰

  上海市崇明東灘鳥類自然保護區管理處

  武漢中科瑞華生態科技股份有限公司

  環保宣教類:

  中央广播电视总台中央人民广播电台记者 杜希萌

  中央广播电视总台中央电视台财经频道《经济半小时》栏目主编 王亚丹

  新華社甘肅分社

  平凉市少先队志愿辅导员 赵向阳

打印】 【關閉



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统